Добавление новости

*#####* *##* #** *#* #######* *#######* #### *### *## ########* ###***### #### #### ### ###***### ##* *## ####*###* *##* ##* *## ##* *## ######## *## ##* *## ##* *######* ##* ##* *### ##* ##### **###* *######* ########* ##* ##### *###* ########* ########* ##* **### *###* ######### ###***### ##* *## *######* ##* *### ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##* *## ###***### *##*##*## ###***### ###***### *######## ###*##### *#######* ########* *####### *#* *###* *#####* #######*
Рекламный баннер 990x90px top
+16
USD 76.44
EUR 90.45
28 октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Кот Лёша из Челябинска

2020-10-27

Об этом номинанте на премию «Мой ласковый и нужный зверь» рассказал портал 74.Ru. Когда в квартире замкнуло проводку и стала дымиться бытовая техника, 79-летняя женщина, спавшая глубоким сном, рисковала погибнуть от отравления угарным газом, но домашний любимец этого не допустил.

Он стал бить хозяйку по щекам лапой и громко мяукать. Но угарный газ не давал женщине проснуться, и тогда кот Алексей со всей силы укусил бабушку за шею, отчаянно заорав еще громче. Хозяйка проснулась, и это спасло ей жизнь – вся квартира на тот момент была уже в дыму, на кухне горели холодильник и плита.

Женщина побежала к соседям, вызвали МЧС, и через пять минут приехала бригада пожарных и погасила разгорающееся пламя. Верный кот Алексей спас жизнь своей хозяйке, проявив настойчивость и мужество.

В память о козле Тимуре

Номинантом от Приморского Сафари-парка выдвинут отважный козел Тимур, друг великодушного и очень известного тигра Амура.

«Козлика не стало в ноябре 2019 года, но народная любовь к нему не ушла в небытие, — написали сотрудники Сафари-парка. – Своим задорным и бесшабашным нравом он покорил сердца тысяч людей, помог не одному человеку разобраться в сложных ситуациях, по-новому, с оптимизмом, посмотреть на жизненные неурядицы и проблемы».

Дружбе тигра и козлика посвящали песни и писали о них сказки. Тимуру за смелость была установлена Именная Звезда Славы на ВДНХ в Москве.

Напомним, о необычной дружбе животных стало известно в конце 2015 года — тогда козла поместили в вольер в качестве пищи для хищника, однако он не стал прятаться от Амура, а даже вплотную подходил к нему — кроме того, он занял место, где спал тигр, из-за чего Амуру пришлось несколько дней ночевать на крыше своего жилища в холоде и под снегом.

Напомним, номинантами на «Лохматый Оскар» могут стать животные из самых разных уголков мира, о которых писали или напишут в СМИ и интернете в 2020 году. Заявить участника может любой житель планеты, воспользовавшись специальной формой на сайте Премии dobrovserdce.com.

Прием заявок будет вестись до 15 января.

Рекламный баннер 300x250px rightblock