Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.97
EUR 83.84
02 декабря, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

За уклонение от административного надзора осужден житель Неманского района

2020-02-28

Судом установлено, что 14 июня 2019 года ранее судимый 42-летнийместный житель был освобожден по отбытию срока наказания из исправительнойколонии. Решением Центрального районного суда г. Калининграда в отношении N.был установлен административный надзор на срок 8 лет. Осуждённый должен былявляться четыре раза в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства илипребывания для регистрации.

При этом N. с целью уклонения от административногонадзора предоставил администрации исправительного учреждения ложные сведения оместе жительства, заведомо зная, что по данному адресу он проживать не будет ине встанет на административный учет в отделе полиции.

После чего N., достоверно зная об установленном вотношении него административном надзоре и административном ограничении, будучипредупрежденным об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ, послеосвобождения из мест лишения свободы без уважительных причин не прибыл кизбранному им месту жительства, не встал на профилактический учет в МО МВДРоссии «Неманский». Однако 26 июля 2019 года мужчина был задержан сотрудникамиполиции.

В судебном заседании подсудимый N. полностью признал свою вину.

Суд, оценив доказательства в совокупности,квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 1ст. 314.1 УК РФ – неприбытие без уважительных причинлица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождениииз мест лишения свободы, к избранному им месту жительства в определенныйадминистрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклоненияот административного надзора.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес полноепризнание вины, раскаяние в содеянном,активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, явку с повинной, в качестве которойсуд указал объяснение, полученное до возбуждения уголовного дела.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд призналрецидив преступлений. Ранее мужчина судим за аналогичные преступления.

Приговором Неманского городского суда N. осужден по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, и ему назначенонаказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием наказания висправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Пресс-служба

Неманского городского суда
1027

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock