Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.16
EUR 90
13 мая, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

На территории Неманского городского округа увеличилось количество зарегистр...

2020-06-18

Неманская городская прокуратура разъясняет

По итогам работы за 5 месяцев 2020 года на территории Неманского городского округа увеличилось количество зарегистрированных преступлений, связанных с открытым хищением чужого имущества (с 2 в 2019 до 3 в 2020).

В этой связи прокуратура города разъясняет, что статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за грабеж, под которым понимается открытое хищение чужого имущества. Наказание в этом случае предусмотрено вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

За грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору,
с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище,
с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в крупном размере, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

В случае совершения грабежа организованной группой, в особо крупном размере, виновное лицо может быть лишено свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Помимо лишения свободы санкции рассматриваемой статьи предусматривают наказания в виде обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ, ареста и крупных штрафов.

Открытым хищением чужого имущества, предусмотренным статьей 161 УК РФ (грабеж), является такое хищение, которое совершается в присутствии собственника или иного владельца имущества либо на виду у посторонних, когда лицо, совершающее это преступление, сознает, что присутствующие при этом лица понимают противоправный характер его действий независимо от того, принимали ли они меры к пресечению этих действий или нет.

И.о. Неманского городского прокурора Н.В. Матвеева

2273

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock