Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.22
EUR 85.99
22 июня, Вторник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

За убийство знакомого осуждена местная жительница, которая ранее была привлечена к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

2021-04-21

Суд установил, что ночью 4апреля 2019 года 31-летняя жительница г. Немана в состоянии алкогольногоопьянения в одной из квартир дома по ул. Победы в г. Немане поссорилась сосвоим знакомым А.

Разозлившись, Ф. нанесла емунесколько ударов кулаком в область лица, от которых сидящий на стуле мужчинаупал на пол. Женщина нанесла ему еще несколько ударов в грудь, а затемнесколько раз прыгнула на него, нанося травмы. После этого Ф., убедившись, чтоА. не может оказать сопротивление, взяла на кухне нож и, вернувшись в комнату,не менее пяти раз ударила им А. в область шеи. От полученных травм и ранений,сопровождавшихся острой кровопотерей, шоком, острой сердечно-сосудистойнедостаточностью, А. скончался на месте преступления.

После совершения убийства Ф.приказала находившимся в квартире знакомым, среди которых былинесовершеннолетние, завернуть труп убитого в ковер и вынести его на улицу.Около реки Неман тело мужчины положили на землю и по указанию Ф. подожгли.Затем Ф. угрозами заставила помогавшим ей знакомым скрыть следы произошедшего:вымыть пол в квартире и подъезде, оборвать испачканные обои, избавиться отвещей погибшего.

В судебном заседании подсудимая Ф. своювину в убийстве А. не признала. Настаивала, что убийство совершил ее знакомый.

Несмотря на приведенную позицию подсудимой, суд счел доказанной её винув инкриминируемом преступлении. Совокупность исследованных в судебном заседаниидоказательств, в том числе показания потерпевшего, свидетелей-очевидцев,судебно-медицинского эксперта и другие материалы дела позволили сделатьоднозначный вывод о том, что преступление совершила именно Ф.

Судквалифицировал действия подсудимой Ф. по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинениесмерти другому человеку.

Назначаянаказание,суд учёл личность подсудимой, а также личность погибшего А., состояние здоровьяподсудимой, смягчающие наказания обстоятельства, характер и степень опасностисодеянного, влияние назначенного наказания на её исправление, условия жизни еёсемьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, судотнёс наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья и психики.

Обстоятельств, отягчающих наказание, неустановлено.

ПриговоромНеманского районного суда Ф. признана виновной в совершении указанногопреступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6месяцев.

Поскольку 28 января 2021 года Калининградскимобластным судом Ф. была осуждена по пунктам «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в»ч. 4 ст. 162 УК РФ к лишению свободы на срок 13 лет 10 дней с ограничением свободына один год шесть месяцев, на основании ч. 5 ст. 69УК РФ по совокупности преступлений ей окончательноназначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общегорежима, с ограничением свободы на один год шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба

Неманского городского суда
97

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock